Low Carb Rezept: Brokkoli Hackfleischauflauf
Low Carb Rezept:
Brokkoli Hackfleischauflauf
Zutaten für 1 bis 2 Portionen:
- 250g Hackfleisch
- 500g Brokkoli
- 200ml Sahne
- 200g Schmand
- 2 Eier
- 200g ger. Käse
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wir beginnen damit etwas öl in der pfanne zu erhitzen
- In der zwischenzeit können wir schon das Wasser im Topf zum kochen bringen und etwas Salz hinzufügen
- Jetzt können wir beginnen das Hackfleisch anzubraten. Dabei noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Broccoli in dem kochenden Wasser aufkochen (achtet darauf dass der Brokkoli noch etwas Biss haben sollte
- Nun können wir die Eier, den Schmand und die Sahne zu einer Sauce rühren zum Schluss vermischen wir den Käse noch mit der Soße
- Als letztes füllen wir den Brokkoli und das Hackfleisch in eine gewünschte Auflaufform und dann übergießen wir es mit unserer Käse-Sahne-Soße
- Zum verzieren noch etwas Brokkoli obendrauf streuen.
- Jetzt kommt der Auflauf noch für 30 Minuten bei 180 Grad umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen
Das war es auch schon mit dem einfachen Low Carb Rezept für heute.
Guten Appetit! 🙂
DAnke für das Rezept. Habs nachgekocht – schon 2 mal :). Lecker!